Scuola Italiana Sommelier
Corsi della Scuola Italiana Sommelier con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana
2° CORSO ONLINE "DEGUSTATORE DI OLIO EVO"
Orario: Turno Unico: dalle 17 alle 19
Inizia il 16/05/2020 fino al 16/05/2020
Iscrizione SIS: Richiesta
Sede: Genova
Via Imperiale, 36
Genova (Genova)
Lezioni: 1
Nazione selezionata per eventuali spedizioni
I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 09/05/2020
Fotografia 1° CORSO DI "DEGUSTATORE DI OLIO EVO" (1° Livello) IN DIRETTA ONLINE
PER SOLI € 20 

SABATO 16 MAGGIO DALLE  17 ALLE  ORE 19

 
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza un “CORSO ONLINE DI "DEGUSTATORE DI OLIO EVO" di 1° Livello in un unico turno di 2 ore dalle 17 alle 19 di sabato 16 maggio con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier & Oil Taster, che vi trasporterà nel fantastico mondo dell'olio EVO (Extra Vergine d'Oliva).
 
Il corso intende fornire una conoscenza concreta su tutto ciò che riguarda il mondo dell'olio, dagli aspetti culturali fino a quelli di degustazione; vengono anche descritti i parametri secondo i quali valutare un olio EVO ed effettuarne l’analisi organolettica.

Non limitatevi a definire l’olio solo buono... perché ad ogni varietà di Olio, come nel vino, corrisponde un preciso profilo organolettico, marcato anche dal terroir.

Olio extravergine di oliva, il nostro oro giallo, è condimento, è alimento, è ingrediente… ma l’olio non è solo questo, l’olio è molto di più.

Un incontro di due ore dove verrà trattato il mondo dell’olio attravverso Cenni di storia, olivo e olivicoltura, filiera di produzione dell’extravergine, chimica dell’olio, tecnica dell’analisi sensoriale, come leggere l’etichetta ed infine…il giusto abbinamento olio cibo come vera e propria “Cultura dell’Olio”.

Durante l'incontro sarà possibile interagire con la Docente e porre delle domande.


Gli argomenti che affronteremo saranno: 
  • Storia dell'olio extravergine di oliva
  • Classificazione degli oli d'oliva
  • Varietà, olivicoltura, raccolta e trasformazione
  • Virtù e benefici per la salute
  • Introduzione all'abbinamento olio-cibo
  • Analisi sensoriale e strumenti di assaggio
Sarebbe opportuno (ma non necessario nè obbligatorio) procurarsi:
  • 1 olio qualsiasi di medo-bassa qualità sotto i 5 euro
  • 1 olio qualsiasi di qualità più alta sopra gli 8-10 euro
Comprendiamo la difficoltà nel procurarsi l'olio in questo periodo e per questo quelli proposti sono prodotti industriali di facile reperibilità.

 Materiale compreso nella quota di partecipazione:
  • Attestato di "Aspirante Degustatore di Olio EVO" rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale (PDF) da stampare a colori su cartoncino o carta pergamena

PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO?
Il corso è alla portata di tutti! Conoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilirne pregi e difetti, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, per meglio esaltarne le complementarietà e fondere le sfaccettature dei diversi gusti. Una porta di accesso che, per la maggioranza, si tradurrà in un uso più consapevole dell’olio nella quotidianità, e che per alcuni potrà diventare l’inizio di un percorso più profondo e articolato.
 

Costo di partecipazione: € 20
da versare sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto 

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome – 1° Corso Olio di 1° Livello

N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di iscrizione è necessario inviare un'email a info@scuolaitalianasommelier.it con la copia del bonifico effettuato e tutti i vostri dati: nome, cognome, email, numero cellulare e il Corso a cui vi siete iscritti. 

Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING (che potrete comodamente scaricare su PC, tablet o smartphone).

Per informazioni telefonare al 335.5379947 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it