3° CORSO di 2° LIVELLO PER "SOMMELIER DELLA BIRRA" IN DIRETTA ONLINE PER 4 SERATE / INCONTRI
DA 90 MINUTI per soli € 25
- Lunedì 8 giugno dalle 20,45 alle 22,15
- Martedì 9 giugno dalle 20,45 alle 22,15
- Lunedì 15 giugno dalle 20,45 alle 22,15
- Martedì 16 giugno dalle 20,45 alle 22,15
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza il 3° CORSO DI 2° LIVELLO per "SOMMELIER DELLA BIRRA" in 4 INCONTRI serali di 90 minuti cadauno con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier e Beer Taster, che vi introdurrà ancora una volta nel fantastico mondo della Birra attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di riconoscere gli stili delle birre.
Il Corso per Sommelier della Birra prevede il seguente percorso:
- Sommelier della Birra di 1° Livello
- Sommelier della Birra di 2° Livello
- Sommelier della Birra con l'iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS (Scuola Italiana Sommelier)
- Master Ambassador Beer con l'iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS (Scuola Italiana Sommelier)
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo anche più degustazioni guidate per un totale di 5 birre che potrete acquistare voi stessi in un qualsiasi supermercato..
La Docente Elsa Menegolli vi intratterrà in ogni incontro/lezione per 50/60 minuti sull’argomento del giorno, 10/15 minuti per spiegarvi lo stile che andrete a degustare e 10/15 minuti saranno dedicati alla degustazione della birra della serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
Gli argomenti che affronteremo nelle 4 serate saranno
1^ Lezione: Analisi Organolettica della Birra. Apparato sensoriale, percezioni gustative e retrolfatto. Aromi e difetti delle birre. Degustazione di una birra Stout o Porter
2^ Lezione: Focus Stile Weiss/Weizen, Birre di Frumento e proprietà organolettiche. Degustazione di una birra stile Weiss/Weizen. Focus Stile Dubbel e Tripel. Birre Trappiste e filosofia trappista. Degustazione di una birra trappista Dubbel
3^ Lezione: La spillatura, metodi e tradizioni da paese a paese. Prova pratica di abbinamento cibo-birra. Focus su stili Bock / Doppelbock / Eisbock ecc
4^ Lezione: I principali difetti delle birre. Approfondimento sugli impianti di produzione della birra e processo produttivo. Focus birre Saison e stagionali.
DEGUSTAZIONI (bottiglie o lattine da acquistare da parte dell'iscritto):
1^ Lezione: Degustazione di una birra Stout o Porter (ad esempio Guinness)
2^ Lezione: si degustano 2 birre
- Degustazione di una birra stile Weiss/Weizen (ad esempio Hacker Pschorr Weissbier o Benedikter Weissbier)
e
- Degustazione di una birra trappista Dubbel (Westmalle Dubbel o LaTrappe Dubbel o Chimay Rossa. Se non trovare la trappista, prendere la birra d'abbazia Leffe Double 6.5% o in ultima alternativa Leffe Triple 8.5%)
3^ Lezione: Focus su stili Bock / Doppelbock / Eisbock ecc (ad esempio Bock Chiara di Poretti - 5 luppoli). Procuratevi 1 fetta di salame medio grasso o soppressa e/o 1 pezzetto di formaggio a media stagionatura.
4^ Lezione: Focus birre Saison e stagionali. (ad esempio Saison Dupont etichetta nera)
Le birre suggerite hanno ovviamente caratteristiche differenti ma sono accomunate da uno stile di produzione o da una corposità similare, sufficienti per addentrarsi nelle diverse percezioni della degustazione in presenza di una platea non uniforme.
Materiale Didattico compreso nella quota di partecipazione:
- Manuale sugli Stili delle Birre e Scheda di Degustazione
- Attestato di Aspirante "Sommelier Birra (2° Livello)" rilasciato dalla Scuola Italiana Sommelier in formato digitale (PDF)
PERCHE' SCEGLIERE QUESTO CORSO?
Questo corso è utile al semplice appassionato ma anche a chi è interessato a lavorare nel mondo del “beverage” (bar, pub, enoteca, birroteca) o a chi lavora già in questo campo. La caratteristica di questo corso è proprio quella di garantire una conoscenza generale di base rispettando un buon compromesso in termini di costo al pubblico.
Questo corso ti insegnerà ad orientarti e scegliere bene le birre da mettere nel frigorifero di casa tua.
COSA IMPARERAI CON QUESTO CORSO?
- Imparerai a degustare correttamente una birra;
- Inizierai a riconoscere le birre di qualità;
- Avrai le nozioni basilari sulla produzione della birra che ogni degustatore deve possedere;
- Avrai delle informazioni di base sugli stili.
Costo di partecipazione: € 25
da versare sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
causale: Nome e Cognome – 2° Corso Birre (2° Livello)
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di iscrizione è necessario inviare un'email a info@scuolaitalianasommelier.it con allegato la copia del bonifico effettuato e tutti i vostri dati: nome, cognome, email, numero cellulare e il Corso a cui vi siete iscritti.
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING (che potrete comodamente scaricare su PC, tablet o smartphone).
Per informazioni telefonare al 335.5379947 oppure scrivere a scuolaitalianasommelier@gmail.com