Scuola Italiana Sommelier Scuola Italiana Sommelier Scuola Italiana Sommelier
Corsi
Corsi per sommelier su vino, olio, tè, caffè, sakè. Corso per Barman e per Camerieri. Consegna di un attestato professionale riconosciuto.
Torna all'indice delle Corsi

Corso Online Sommelier Senior Vino (2° Livello)

con un Kit di 16 bottiglie di vino di tutto il mondonspedite direttamente a casa insieme ai libri di testo, al distintivo e a un nuovo Kit di 9 sentori da annusare alla cieca per risvegliare il senso dell’olfatto.

Fotografia
Il CORSO PER SOMMELIER  SENIOR (2° Livello) in 8 lezioni si esaurisce in un solo mese frequentando ONLINE 2 lezioni alla settimana direttamente da casa dove riceverai – incluso nella quota di partecipazione di soli € 340 – ben 16 bottiglie di vino di tutto il mondo, 1 libro di testo, 1 tavola degli aromi, 1 distintivo e un nuovo kit di 9 sentori da annusare per allenare e risvegliare il tuo senso dell’olfatto.

Il Corso inizia lunedì 9 novembre 2020 e puoi scegliere se partecipare al TURNO A (dalle ore 16 alle ore 18) oppure al TURNO B (dalle ore 20,45 alle ore 22,45). Le lezioni si svolgeranno sempre di Lunedì e Giovedì

MASSIMO 40 PARTECIPANTI PER TURNO.

 
La partecipazione ti consentirà di avere una sufficiente e completa formazione di base sui vini di tutto il mondo e di ottenere l'Attestato di SOMMELIER SENIOR in lingua italiana ed inglese valido su tutto il territorio nazionale.
16 bottiglie di vino da tutto il mondo spedite a casa tua!
Un Mondo di Vino
solo € 340 tutto compreso !
Con questo CORSO desideriamo proporti un approfondimento sui vini e i distillati di tutto il mondo attraverso un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista in questo affascinante mondo.

Il Corso per SOMMELIER SENIOR (2° Livello) è propedeutico al successivo Corso per  SOMMELIER PROFESSIONALE (3° Livello)

Nel Secondo Livello degusterete e spazierete nella conoscenza dell’Enografia Europea (dalla Francia alla Germania, dal Portogallo alla Spagna, dall’Austria all’Ungheria), dell’Enografia Americana (California, Cile Argentina) e Mondiale (Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda).

Nel Terzo livello vi dedicherete all’abbinamento Cibo Vino, in un percorso sensoriale coinvolgente, che parte dagli antipasti e finisce con il dolce.

Il Corso di SOMMELIER SENIOR (2° Livello) è articolato in 8 lezioni teorico pratiche durante le quali si degusteranno, in diretta con Il Docente, 3 birre (che l'allievo dovrà acquistare in un qualsiasi supermercato), 2 o 3 Distillati tra quelli presenti in casa (Grappa o Cognac o Whiskey o Rum) e 16 vini di tutto il mondo che riceverete direttamente a casa vostra.
  
Materiale didattico in dotazione spedito direttamente a casa
  • Libro di testo
  • Tavola degli Aromi
  • 16 bottiglie di vino
  • Distintivo
  • Kit di 9 sentori per allenare il senso dell’olfatto.
  • Attestato di “Sommelier Senior Vino”
IL PROGRAMMA DEL CORSO / TURNO A (dalle ore 16 alle ore 18) oppure TURNO B (dalle ore 20,45 alle ore 22,45)

1^ Lezione (Lunedì 09/11/2020): Le Birre
Degustazione di 3 birre: Pilsner Urquell / Ichnusa "non filtrata" / Chimay Rossa 

2^ Lezione (Giovedì 12/11/2020): I Distillati 
Degustazione di 2 o 3 Distillati tra quelli presenti in casa (Grappa o Cognac o Whiskey o Rum)

3^ Lezione (Lunedì 16/11/2020): Scheda a punteggio
Degustazione di 2 vini Italiani (Bianco e Rosso)

4^ Lezione (Giovedì 19/11/2020): Passiti e Vini Speciali
Degustazione di 2 Vini Passiti e Speciali

5^ Lezione (Lunedì 23/11/2020): La Francia
Degustazione di 3 vini Francesi
 
6^ Lezione (Giovedì 26/11/2020): Il Resto d'Europa
Degustazione di 3 vini europei

7^ Lezione (Lunedì 30/11/2020): Le Americhe
Degustazione di 3 vini delle Americhe

8^ Lezione (Giovedì 03/12/2020): Il Resto del Mondo / Test d’esame
Degustazione di 3 vini del Resto del Mondo

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso di Sommelier Senior (2° Livello), comprensivo della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo, è di € 340 TUTTO COMPRESO. Il termine ultimo per l'iscrizione è DOMENICA 1 NOVEMBRE 2020
  • Sommelier Senior (2° Livello): € 340
  • Sommelier Professionale (3° Livello): € 300
Il versamento della prenotazione al Corso di Sommelier Senior è di € 100 e dovrà essere effettuato sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto mentre il saldo di € 240 dovrà essere effettuato entro 7 giorni prima dell’inizio del Corso (entro Domenica 1 novembre 2020)  per consentire la spedizione delle 16 bottiglie di vino e di tutto il materiale didattico.

SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
Causale: Nome e Cognome - Corso Sommelier Senior Turno A o B

N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di prenotazione o iscrizione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI  (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.

Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it

 
La Carta dei Vini
1° LIVELLO (Sommelier Junior)

Bianchi
  • Est Est Est DOC di Montefiascone (Lazio)
  • Verdicchio di Iesi Classico DOC (Marche)
  • Vernaccia di Oristano DOCG (Sardegna)
  • Sicilia Doc Grillo (Sicilia)
  • Falanghina DOC (Campania)
  • Pigato DOC (Liguria)
  • Sauvignon Blanc DOC (Trentino A.A.)
Rossi
  • Chianti DOCG (Toscana)
  • Montepulciano d’Abruzzo DOC (Abruzzo)
  • Castel del Monte Rosso DOC (Puglia)
  • Valpolicella Classico DOC (Veneto)
  • Langhe Dolcetto DOC (Piemonte)
  • Aglianico Vulture DOC (Basilicata)
  • Gutturnio DOC (Emilia Romagna)
Rosato
  • Cirò Rosato DOC (Calabria)
Frizzante
  • Muller Thurgau
Prosecco
  • Bortolomiol Prosecco DOC Extra Dry
Metodo Classico
  • Franciacorta DOCG '61 Brut – Berlucchi

2° LIVELLO (Sommelier Senior)

Vini Italiani
  • Barbera d'Asti Doc
  • Lugana DOC
Passiti e Vini Speciali
  • Verduzzo Friulano Passito DOC
  • Marsala Sup. Doc
Francia
  • Sauvignon Blanc Loira
  • Chablis Borgogna
  • Bordeau Superieur
Resto d'Europa
  • Rioja (Spagna)
  • Riesling (Germania)
  • Retsina (Grecia)
Americhe
  • Zinfadel (California)
  • Malbec (Argentina)
  • Carmenère (Cile)
Resto del Mondo
  • Pinotage (Sud Africa)
  • Sauvignon Blanc (Nuova Zelanda)
  • Shyraz (Australia)

3° Livello (Sommelier Professionale)
Abbinamento Cibo Vino

Bianchi
  • Cortese Gavi
  • Trebbiano d'Abruzzo 
  • Vermentino Toscano
  • Lazio Falesco
  • Fiano di Avellino
  • Pecorino
Rosati
  • Cerasuolo d'Abruzzo
Rossi
  • Lambrusco di Sorbara
  • Rosso di Montepulciano
  • Romagna Sangiovese
  • Rosso Piceno
  • Tintilia Molise
  • Toscana Rosso
  • Nero d'Avola
  • Pinot Nero
Frizzanti / Dolci
  • Prosecco Villa Sandi
  • Moscato d'Asti
  • Otello Ceci
N.B. - Se al momento della degustazione alcuni vini non fossero disponibili, la Scuola Italiana Sommelier si riserva il diritto di sostituirli con altre etichette di pari prestigio e valore.
Manuale Pratico e I Colori del Vino
Libro di Testo
Manuale Pratico per il Sommelier Senior che approfondisce tutti gli argomenti del 2° Livello
La Tavola degli Aromi e il Distintivo
La Tavola degli Aromi e il Distintivo
La Tavola degli Aromi è un prezioso strumento "di lavoro" per aiutarvi ad identificare ben 296 sentori.
Il distintivo è uno dei simboli della Scuola Italiana Sommelier.
Il Kit con 9 sentori
Il Kit con 9 sentori
I 9 campioni di aromi aiutano ad allenare l'olfatto divertendosi. Provate ad annusarli alla cieca per misurate i miglioramenti del vostro olfatto.

Quota di Iscrizione: € 340,00
(comprensiva della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo)
Quota di prenotazione: € 100,00
Lezioni: 8 Materiale didattico fornito
Dove e Quando
MARKETING & EVENTS
Inizia il: 09/11/2020
Termina il: 03/12/2020
Orario: Turno A: 16 - 18
MARKETING & EVENTS
Inizia il: 09/11/2020
Termina il: 03/12/2020
Orario: Turno B: 20,45 - 22,45
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Stampa la pagina