La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza il CORSO ONLINE PER SOMMELIER DELLA BIRRA PROFESSIONALE (3° Livello) in 5 incontri serali di un'ora e mezza cadauno con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier e Beer Taster, che vi introdurrà nel fantastico mondo della Birra attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di riconoscere le birre di qualità
TURNO UNICO: dalle ore 21 alle ore 22,30 da Mercoledì 27 gennaio 2021 a Mercoledì 10 febbraio 2021
per solo € 50
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo la degustazione guidata di 2 birre per un totale di 10 birre che potrete acquistare ordinando l'apposito KIT
La Docente Elsa Menegolli vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno, sulla spiegazione degli stili ed infine degustando in diretta con voi 2 birre per serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione (mercoledì 27 gennaio 2021)
- Spillatura e servizio professionale della birra.
- Conservazione della birra
2^ Lezione (venerdì 29 gennaio 2021)
- Lesgilazione birra e homebrewing
- Introduzione alla scheda di degustazione cibo-birra
3^ Lezione (mercoledì 3 febbraio 2021)
- Abbinamento birra con antipasti
- Abbinamento birra con i primi piatti
4^ Lezione (venerdì 5 febbraio 2021)
- Abbinamento birra con i secondi piatti
- Abbinamento birra con i formaggi
5^ Lezione (mercoledì 10 febbraio 2021)
- Abbinamento birre con i dessert
TEST Esame: V
enerdì 12 febbraio 2021 ore 20
Recupero Test Esame: venerdì 19 febbraio ore 20 dietro il versamento di una tassa di € 2010 birre da degustare (2 per serata)
KIT DEGUSTAZIONE DA ACQUISTARE DIRETTAMENTE DALL'ISCRITTO PRESSO LA SCUOLA ITALIANA SOMMELIER.
Il Kit sarà spedito dalla "CANTINA DELLA BIRRA" di Riccione (RN)
- Saison: Abbaye de Rocs Roc’s Saison 33cl
- Biere de Garde: Page 24 Hildegard Amber 33cl
- IPA: Stone USA IPA 35,5cl
- NEIPA: New Image Coriolis Effect 35,5cl
- Weizen: Riedenburger Ur-Weizen 50cl
- Kolsch: Renton Susi 33cl
- Dubbel: La Trappe Dubbel 33cl
- Bock: Birranova Abboccata 33cl
- Barley Wine: Brewski Bored Panda 33cl
- Tripel: St. Bernardus Tripel 33cl
COSTO DEL KIT (spese di spedizione comprese): € 45,00
Tasting box per il corso che sarà spedito a partire da lunedi 18 gennaio 2021.
ORDINABILE ENTRO E NON OLTRE IL 18/1/2021 per garantire l'arrivo del pacco entro il 27/1/2021
Con questo CORSO BASE desideriamo proporti una meditata conversazione sulle Birre, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista in questo affascinante mondo.
Materiale didattico in dotazione
- Scheda Abbinamento Cibo Birra
- Birra: Abbinamenti con il Cibo
- Come Allenare l'olfatto
- Attestato di “Sommelier della Birra Professionale”
- Spilla della Scuola Italiana Sommelier
- Distintivo Scuola Italiana Sommelier
- Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso, comprensivo della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo, è di € 50. Il termine ultimo per l'iscrizione è LUNEDI' 18 GENNAIO 2021
Il versamento della quota di iscrizione di € 50 per il corso + € 45 per l'acquisto del Kit di 10 birre spedito direttamente a casa potrà essere effettuato in un unico bonifico da € 95
- sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT81 Q050 3401 4070 0000 0003 483
Causale: Nome e Cognome - Corso Birre 3° Livello - gennaio 2021
- OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.
Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
- un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
- un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
- dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.
Per informazioni telefonare al 335.5379947 o 339.5022492 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it La teoria degli abbinamenti - birra
L’abbinamento perfetto non esiste ed ognuno di noi ha gusti diversi che lo portano a preferire alcuni abbinamenti rispetto ad altri, tuttavia si possono identifcare delle regole utili per delineare quantomeno degli abbinamenti consigliati. Gli abbinamenti tra cibo e Birra si costruiscono sulla base della concordanza o della contrapposizione con l’obiettivo di ottenere un insieme equilibrato.
Scheda Abbinamento Cibo Birra
La scheda di Abbinamento Cibo Birra è formulata graficamente in modo che ogni sensazione percepita nel cibo si trovi dalla parte opposta a quella della birra, rispetto al quale deve porsi in contrapposizione o concordanza.
Kit Birre da degustazione
Tasting box per il corso di Sommelier della Birra Professionale (3° Livello)