La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza il 10° e 11° CORSO UNIFICATO ONLINE PER SOMMELIER DELLA BIRRA PROFESSIONALE (3° Livello) in 5 incontri serali di un'ora e mezza cadauno con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier e Beer Taster, che vi introdurrà nel fantastico mondo della Birra attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di riconoscere le birre di qualità
TURNO UNICO: dalle ore 21 alle ore 22,30 da mercoledì 14 luglio a giovedì 22 luglio 2021
per solo € 95
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo la degustazione guidata di 2 birre per un totale di 10 birre che troverete all'interno dell'apposito KIT inviato dalla Scuola Italiana Sommelier.
La Docente Elsa Menegolli vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno, sulla spiegazione degli stili ed infine degustando in diretta con voi 2 birre per serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione (mercoledì 14 luglio 2021)
- Spillatura e servizio professionale della birra.
- Conservazione della birra
2^ Lezione (venerdì 16 luglio 2021)
- Lesgilazione birra e homebrewing
- Introduzione alla scheda di degustazione cibo-birra
3^ Lezione (lunedì 19 luglio 2021)
- Abbinamento birra con antipasti
- Abbinamento birra con i primi piatti
4^ Lezione (mercoledì 21 luglio 2021)
- Abbinamento birra con i secondi piatti
- Abbinamento birra con i formaggi
5^ Lezione (venerdì 23 luglio 2021)
- Abbinamento birre con i dessert
TEST Esame: lunedì 26 luglio 2021 ore 20
2^ Sessione d'esame a pagamento: giovedì 29 luglio ore 20 dietro il versamento di una tassa supplettiva di € 2010 birre da degustare (2 per serata)
Il Kit sarà spedito dalla "CANTINA DELLA BIRRA" di Riccione (RN)
- Saison: Abbaye de Rocs Roc’s Saison 33cl
- Biere de Garde: Page 24 Hildegard Amber 33cl
- IPA: Sierra Nevada Torpedo Extra IPA lattina 35.5cl
- NEIPA: Lupulus Neipa lattina 33cl
- Weizen: Riedenburger Ur-Weizen 50cl
- Kolsch: Renton Susi 33cl
- Dubbel: St. Bernardus Pater 6 33cl
- Bock: Birranova Abboccata 33cl
- Barley Wine: Birra del Borgo Sedici Vintage 33cl
- Tripel: La Trappel Tripel 33cl
ORDINABILE ENTRO E NON OLTRE MARTEDì 6 LUGLIO 2021 per garantire l'arrivo del pacco entro il 14/7/2021
Con questo CORSO BASE desideriamo proporti una meditata conversazione sulle Birre, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista in questo affascinante mondo.
Materiale didattico in dotazione
- Scheda Abbinamento Cibo Birra
- Birra: Abbinamenti con il Cibo
- Come Allenare l'olfatto
- Attestato di “Sommelier della Birra Professionale”
- Spilla della Scuola Italiana Sommelier
- Distintivo Scuola Italiana Sommelier
- Iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso, comprensivo della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo, è di € 50. Il termine ultimo per l'iscrizione è MARTEDI' 6 LUGLIO 2021
Il versamento della quota di iscrizione di € 95 comprendente il Kit di 10 birre spedito direttamente a casa potrà essere effettuato
- sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER
IBAN: IT79Q0503401431000000003483
Causale: Nome e Cognome - Corso Birre 3° Livello
- OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.
Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
- un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
- un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
- dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.
Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle ore 9 alle 12 e dalle ore 15 alle ore 18 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it La teoria degli abbinamenti - birra
L’abbinamento perfetto non esiste ed ognuno di noi ha gusti diversi che lo portano a preferire alcuni abbinamenti rispetto ad altri, tuttavia si possono identifcare delle regole utili per delineare quantomeno degli abbinamenti consigliati. Gli abbinamenti tra cibo e Birra si costruiscono sulla base della concordanza o della contrapposizione con l’obiettivo di ottenere un insieme equilibrato.
Scheda Abbinamento Cibo Birra
La scheda di Abbinamento Cibo Birra è formulata graficamente in modo che ogni sensazione percepita nel cibo si trovi dalla parte opposta a quella della birra, rispetto al quale deve porsi in contrapposizione o concordanza.
Kit Birre da degustazione
Tasting box per il corso di Sommelier della Birra Professionale (3° Livello)