I termini per l'iscrizione al Corso sono scaduti il 17/05/2021
La SCUOLA ITALIANA SOMMELIER organizza un CORSO PER SOMMELIER DELLA BIRRA JUNIOR (1° Livello) dal 24 maggio 2021 in 5 incontri serali di un'ora e mezza cadauno dalle ore 19 alle ore 20,30 con la Docente Elsa Menegolli, Sommelier e Beer Taster, che vi introdurrà nel fantastico mondo della Birra attraverso tecniche e segreti che vi consentiranno di riconoscere le birre di qualità
TURNO UNICO: dalle ore 19 alle ore 20,30 da lunedì 24 maggio a lunedì 7 giugno 2021
per solo € 85
MASSIMO 70 PARTECIPANTI
Il Corso di Sommelier della Birra prevede il seguente percorso:
Corso Sommelier della Birra Junior (1° Livello)
Corso Sommelier della Birra Senior (2° Livello)
Corso Sommelier Professionale (3° Livello) e iscrizione nell'Albo Nazionale delle Professioni della SIS
Ogni sera, durante gli incontri, effettueremo la degustazione guidata di 2 birre (per un totale di 10 birre) che potrete trovare all'interno del Kit inviato dalla Scuola Italiana Sommelier attraverso il partner "La cantina della Birra" di Riccione.
Il Docente Elsa Menegolli vi intratterrà in ogni incontro/lezione sull’argomento del giorno, sulla spiegazione degli stili ed infine degustando in diretta con voi 2 birre per serata. Sarà possibile interagire durante la degustazione e porre delle domande alla docente.
IL PROGRAMMA DEL CORSO
1^ Lezione (lunedì 24 maggio 2021)
Principi di analisi sensoriale
Gli organi di senso
Esame visivo, olfattivo e gustativo della birra
2^ Lezione (giovedì 27 maggio 2021)
Materie prime
Acqua e proprietà
Cereali, luppolo, aromatizzazioni
3^ Lezione (lunedì 31 maggio 2021)
Lieviti e fermentazioni
Alta e Bassa fermentazione
Fermentazione spontanea e mista
4^ Lezione (giovedì 3 giugno 2021)
Produzione della birra
Maltazione dei Cereali
Mosto e fermentazioni
5^ Lezione (lunedì 7 giugno 2021)
Scheda di valutazione
Principali difetti
Parametri cromatici ed intensità d'amaro
TEST Esame: giovedì 10 giugno 2021 ore 20 Seconda sessione d'esame: martedì 15 giugno 2021 ore 20 dietro il versamento di una tassa suppletiva d'esame di € 15 da inviare in copia via email a scuolaitalianasommelier@gmail.com
10 birre da degustare
Il Kit sarà spedito dalla "CANTINA DELLA BIRRA" di Riccione (RN)
PILS CECA Riedenburger Pilsner 33cl (Birrificio Tedesco)
HELLES Ayinger Lager Hell 50cl
PORTER Bonavena Peek-A-Boo Lattina 33cl
STOUT Siren Craft Broken Dream Lattina 33cl
WITBIER Van den Bossche Pater Lieven Wit 33cl
RAUCHBIER Schlenkerla Marzen 50cl
ALE INGLESE (IPA) Brewdog Punk IPA lattina 33cl (Scozia)
LAGER TEDESCA (KELLER) Goller Kellerbier 50cl
BIRRA D’ABBAZIA Du Bocq Corsendonk Agnus 33cl
LAMBIC ALLA FRUTTA Lindemans Kriek 25cl
ORDINABILE ENTRO E NON OLTRE IL 16/5/2021 per garantire l'arrivo del pacco entro il 24/5/2021
Con questo CORSO BASE desideriamo proporti una meditata conversazione sulle Birre, un incontro e un colloquio “senza segreti” con i docenti della Scuola Italiana Sommelier, per introdurti da protagonista in questo affascinante mondo.
Il Corso per SOMMELIER DELLA BIRRA JUNIOR è PROPEDEUTICO al Corso per SOMMELIER DELLA BIRRA SENIOR (2° Livello) e al successivo Corso per SOMMELIER DELLA BIRRA PROFESSIONALE (3° Livello)
Materiale didattico in dotazione
Manuale della Birre in formato PDF
Scheda di Degustazione in formato PDF
Attestato di “Sommelier della Birra Junior” (1° Livello)
QUOTA DI PARTECIPAZIONE: Il costo del Corso per Sommelier della Birra Junior (1° Livello), comprensivo della quota di Socio Temporaneo stabilita dal Consiglio Direttivo, è di € 85 comprensivo del Kit composto da 10 birre che saranno inviate direttamente a casa vostra. Il termine ultimo per l'iscrizione è domenica 16 maggio 2021
Il versamento della quota di iscrizione di € 85 potrà essere effettuato
sul Conto Corrente Bancario riportato qui sotto:
SCUOLA ITALIANA SOMMELIER IBAN: IT81Q0503401407000000003483
Causale: Nome e Cognome - 11° Corso Birre 1° Livello
OPPURE tramite SATISPAY inquadrando il QR Code riportato qui a fianco. SATISPAY è un'applicazione totalmente gratuita e puoi trasferire denaro ai tuoi contatti e pagare con la stessa semplicità e immediatezza di un sms o WhatsApp. Satispay utilizza solo dati sicuri e non sensibili perché funziona senza carte di credito: il tuo numero di telefono e il tuo IBAN sono tutto ciò che ti serve.
N.B. - dopo aver effettuato il versamento della quota di partecipazione dovete procedere all’iscrizione tramite il sito www.scuolaitalianasommelier.it in ISCRIZIONE CORSI (oppure cliccando direttamente qui: https://scuolaitalianasommelier.it/iscrizione.php) ed allegare la copia del versamento effettuato.
Per poter partecipare a questo evento devi disporre di:
un collegamento internet (ADSL, fibra ottica o collegamento cellulare 3G o superiore)
un dispositivo qualsiasi tra i seguenti: PC, Mac, smartphone e tablet iOS e Android
dispositivo video con auricolari o cuffie, microfono
Al momento opportuno vi comunicheremo come collegarvi - attraverso un semplice link - alla nostra aula virtuale su piattaforma ZOOM MEETING che dovrete scaricare sul vostro PC, tablet o smartphone.
Per informazioni telefonare al 335.5379947 dalle ore 9 alle 12 e dalle ore 15 alle ore 18 oppure scrivere a info@scuolaitalianasommelier.it
La Carta delle Birre
1° LIVELLO (Sommelier Junior)
PILS CECA
KELLER
PORTER
STOUT
WITBIER
RAUCHBIER
ALE INGLESE
LAGER TEDESCA
BIRRA D'ABBAZIA
LAMBIC ALLA FRUTTA
2° LIVELLO (Sommelier Senior)
GUEUZE
BERLINER WEISSE
BLANCHE
TRAPPISTA
WEIZEN
GOSE
BITTER
PALE ALE
IGA
SOUR ITALIANA
3° LIVELLO (Sommelier Professionale)
SAISON
BIERE DE GARDE
IPA
NEIPA
WEIZEN
KOLSCH
DUBBEL
BOCK
BARLEY WINE
TRIPEL
Manuale sulla Birra
Un manuale di base pensato per i neofiti sulla birra tra storia, informazioni tecniche, consigli utili per imparare a degustarla al meglio e curiosità sulla bevanda più popolare al mondo.
Scheda Tecnica Degustazione
Le schede di degustazione servono per stabilire, in base a parametri predefiniti, il "valore" qualitativo di un prodotto.
Kit Birre da degustazione
Tasting box per il corso di Sommelier della Birra Junior (1° Livello)
Informativa Cookie Tecnici:
Questo sito utilizza cookie tecnici. Proseguire con la navigazione comporta l'accettazione del loro utilizzo. INFORMATIVACHIUDI